萍乡市安源区:打好一体化培养“选育管用”组合拳

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2024-06-29 11:54:00

  安源区纪委区监委将一体化培养作为“一把手”工程来抓,打出“选、育、管、用”组合拳,不断提升纪检监察干部理论素养、实战能力,持续加强纪检监察干部队伍建设。 

  为进一步充实纪检监察力量,切实解决基层纪委人手不足、力量薄弱等问题,该区纪委区监委着力拓宽干部进入渠道,坚持从“大池子”看干部选干部,严格落实“萍乡市纪检监察系统选人用人负面行为清单”,通过择优选拔、公开招录、“点对点”转任等多方式引进年轻干部。近两年,补充法律、财会、审计等专业型人才30人,空编率由24.3%降低至4.3%,干部队伍、专业、年龄结构得到优化。 

  该区纪委区监委创新推出“234”人才一体化培养路径,即,建立结对帮带、梯次培育两项机制,帮助新进人员、业务新手等快速成长、全面提高,截至目前,“师傅带徒弟”、梯次培育共计43人;打造“清风课堂——我的业务我来讲”“读书分享会”“纪法群英汇”三大平台,针对纪法知识、纪法实务定期组织学习交流,今年以来,共计开展各类学习24场次,有效提升干部理论素养、实践水平;持续开展“青廉”计划,定期组织参与监督检查、审查调查、巡视巡察、文字综合四类实战锻炼,营造比学赶超的良好氛围,培养一批提笔能写、遇事能扛、办案能上、系统全面的复合型人才。同时,畅通上挂下派、横向交流的学习锻炼渠道,近两年,共推选70余名干部到上级纪委监委跟班学习或借调帮助工作。 

  在人才一体化培养过程中,该区构建兵团化作战格局,探索“班子成员+室组地”工作模式,按照“地域相连、职能相近、统筹高效”的原则,将纪检监察室、派驻(派出)机构、镇街纪委划为多个协作片区。实行跨部室联动交流,建立一个办案室与若干个非办案室联动协作的工作模式,营造人人要办案、个个会办案的浓厚氛围。 

  “谈话明廉、画像绘廉、承诺践廉、报备守廉、专线固廉、检查督廉、家属助廉、社会促廉,形成一个有效的监督闭环……”该区纪委区监委有关负责人表示,针对干部日常监督管理暴露的问题,他们健全内控机制,制定完善17项内部规章制度,涵盖学习教育、机构(人员)管理、程序规范等方面,如,从“单位、家庭、社会”三个维度发力,建立纪检监察干部“八小时外”监督管理办法,确保监管不留盲区。 

  此外,该区纪委区监委充分发挥考核指挥棒作用,针对干部考核推优、选拔使用工作,明确提出重点看“三个一线”工作成效的具体要求,将考核情况与评优评先、职务调整、职级晋升等直接挂钩。去年以来,先后有19名干部提拔、进一步使用或职级晋升,形成“有为才有位,有位须有为”的鲜明导向。(王洪)