九江市浔阳区:书信寄勤廉 清风满浔阳

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2024-06-05 15:33:00

  “希望全区广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净之人,行担当有为之事,为奋力谱写中国式现代化浔阳篇章贡献力量……”近日,一封《养浩然之气,扬清廉之风》的廉洁书信,被送到浔阳区党员干部手中。 

  为扎实推进党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,该区纪委区监委向全区党员干部发放一封廉洁书信,教育党员干部要胸怀天下、志存高远,提醒党员干部要正心明道、自省自重,激励党员干部要扎根基层、磨炼意志。 

  “纸短‘廉’长,廉洁书信既是对我们的嘱托期望,更是对我们的要求鞭策。我们要入脑入心,在工作生活中时刻警醒自己,严守规矩、筑牢底线,不越红线、不碰高压线!”收到廉洁书信的党员干部纷纷表示。 

  该区纪委区监委坚持把廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程抓紧抓实,开展打造“浔清风·阳正气”廉洁文化品牌系列活动。在游人如织的长江国家文化公园浔阳段嵌入式打造廉政名人柱、清廉扇等廉洁文化景观,在入党积极分子和党员发展对象培训班开设《中国共产党纪律处分条例》解读辅导课等,努力在全区推动形成廉荣贪耻的浓厚氛围,让新时代廉洁文化在浔阳蔚然成风、化风成俗,营造人人“学廉思廉、崇廉尚廉、守廉倡廉”的浓厚氛围。 

  “下一步,我们将继续把廉洁文化品牌建设和党纪学习教育有机结合起来。”该区纪委区监委相关负责人表示,将通过开展新提任干部廉政谈话、拍摄诗词中的“浔廉故事”微电影、组织现场观摩庭审、召开全区警示教育大会等,开展正、反两方面教育,推动全区广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。(何晓芳)