江西出版传媒集团:深化廉洁教育 涵养企业正气

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2024-04-15 09:24:00

  “清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”近日,在方志敏烈士纪念馆,江西出版传媒集团旗下印发集团开展“赓续红色基因,传承清廉品格”主题廉政教育活动,青年职工深情诵读红色经典《清贫》。 

  江西出版传媒集团坚持“以文化人、以文润德、以文养廉”理念,推动廉洁文化与企业文化深度融合,不断强化廉洁教育,着力擦亮干部职工廉洁底色,为出版文化产业发展注入不竭“廉动力”。 

  该集团积极探索丰富廉洁教育实践方式,围绕红色基因传承,结合文化企业特色,常态化组织开展书画征文、红色走读、“走馆访廉”等形式多样的廉政教育活动。比如,企业中文传媒组织开展“传承红色基因,永葆清廉本色”主题征文活动,共绘“书香”“廉味”,营造文化企业勤廉氛围。基层子公司支部开展“谈家风话成长”活动和廉洁主题党课、廉政谈话,引导干部职工在“听、学、悟、践”中不断坚定理想信念,铸牢清廉之魂。 

  此外,该集团大力推进群众性廉洁文化活动,将廉洁教育融入日常,定期组织干部职工开展廉洁书籍阅读活动,营造学廉、思廉、崇廉、尚廉的良好氛围。下属印刷企业在生产车间举办元宵节“猜廉洁灯谜”活动,寓教于乐的谜语让一线工人熏陶清风正气。 

  “国有企业廉洁教育,必须将廉洁基因融入企业文化,润物无声、入脑入心。下一步,将持续推进企业廉洁文化进门店、进车间,开展干部职工经常性纪律教育,着力打造特色鲜明的国企廉洁文化品牌。”江西出版传媒集团纪委相关负责人表示。(谢裕胜)