保护生态环境 不容“摆烂”心态腐蚀

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2024-06-28 18:04:00

  近期,安徽省滁河水质污染事件引起社会广泛关注,当记者问及是否对水质做毒性分析时,当地官员“喝茅台也能喝死人,需要对茅台做毒性分析吗?”的回答更是在网上引起不小的舆论风波。其实,此次污染事件的原因并不复杂,但是部分官员在处置过程中拖延拖沓、不作为的“摆烂”心态,让本可避免的事态一再扩大。 

  目前,有一部分干部出现了这种“摆烂”的心态。他们事前不主动,身在官位,却不愿意去主动履职作为,在工作的初始规划阶段,就奉行“上级没要求的不干、上级要求了就等等看”的工作方法,导致工作荒废。他们事中不作为,工作履行不及时,拖沓缓慢,工作中避实就虚、避难就易,空喊口号、假做样子,造成工作结果无质无效。他们事后不担责,在一些领导干部看来明哲保身是“为官之道”,他们面临重任可以撂下挑子,面对问题可以视而不见,面对责任可以上推下卸,只要责不在己、祸不临头,哪怕碌碌无为、弄虚作假也在所不惜。就像此次滁河水质污染事件中一位官员所说:“我还有两个月就退休啦,我也不该过多地问这些事情。” 

  从某种意义上讲,为官“摆烂”造成的后果不亚于贪污受贿造成的损失,同样会损害党和政府的公信力,必须坚决予以清除和治理。 

  要完善制度建设,让为官者“不能不为”。建立有效的教育管理机制、科学的绩效考评机制、畅通的投诉举报机制、高效的督办落实机制、严格的责任追究机制,明确和细化机制运行的原则、内容、对象、程序以及处理方式、办法,保证机制运行的每一个环节都能聚力推动干部担当作为。 

  要树立正确用人导向,让为官者“主动乐为”。 形成科学的干部考核选拔任用机制,树立“以改革发展论英雄、凭干事创业选任人”的用人导向。要在勤政务实、干事创业的实践中培养、发现和使用干部,不仅重视民意测评、知识考核,更要重视实绩指标。对能力出众、勇于创新的干部,坚决破除“论资排辈”、“平衡照顾”的陈旧观念,该破格的破格,该重用的重用,引导干部不断立于全面深化改革、推动事业发展的潮头,走在勤政务实、干事创业的前头。 

  要强化监督执纪,让为官者“不敢不为”。进一步加大整治“四风”力度,对工作“不作为、慢作为、不落实、中梗阻”等“摆烂”现象开展专项整治,强化“治庸问责”。其次,严格落实“一岗双查”制度,既追究当事人责任,也追究相关领导责任,推动党委(党组)落实第一责任人责任,形成“不敢摆烂、摆烂追责”的硬性约束。同时建立“在位有为、必须作为”的长效机制,让任何一个“为官摆烂”者都为自己的不作为付出代价,让“为官摆烂”现象失去滋生蔓延的土壤和空间。(玉山县纪委县监委  陈丽萍)