崇义:一线巡察推动立行立改 烦心路变放心路

来源:中国纪检监察报 发布时间:2024-06-27 20:39:00

  近日,江西省崇义县委巡察组来到县道X191丰州乡古亭段开展回访调研,只见原来的坑洼路已修复平整。

  今年3月,县委第三巡察组进驻县交通运输局党组开展常规巡察期间,下沉调研“四好农村路”建设情况。巡察组了解到,县道X191丰州乡古亭段部分路面下沉,过往车辆颠簸现象严重,群众反映强烈。

  事关群众出行安全,巡察组立即向县交通运输局党组发出立行立改通知单,督促限期整改到位。该局迅速组织专业队伍对该路段进行应急修复,对下沉路段开挖路槽,重新浇筑混凝土,半个月就恢复了路面平整,“烦心路”变成了“放心路”。同时,推动该局举一反三,联合各乡镇梳理排查群众反映强烈的问题路段,建立整改清单、明确整改时限,逐条逐项抓好落实。该县县委第三巡察组组长介绍,截至目前,全县已投入资金35.48万元,修复了13处长期影响群众出行的“问题路”。

  该县巡察机构聚焦群众急难愁盼,从老百姓最关心的事情入手,紧贴基层实际、民生需求,用好监督力量,跟进推动整改,努力做到民有所呼、我有所应。(郑居青、王厚成)